Desde el día 9 de noviembre, dos compañeros nos han ido informando sobre los cambios que la hamburguesa ha ido experimentando, la humedad y la temperatura.
Esta es la situación de la hamburguesa
A lo largo de los primeros 19 días, nuestra hamburguesa ha estado sometida a una humedad de entre el 45% y el 50%, con unas temperaturas que abarcaban desde los 17º hasta los 21'5º.
Por desgracia, nuestra hamburguesa ha decidido tomarse los cambios con calma, y la única modificación que se ha podido observar ha sido una ligera curvatura de la carne.
A continuación, se muestran imágenes de la hamburguesa tomada a lo largo de los días.
Día 1 (1st day): 3-11-2014
Día 2 (2nd day): 4-11-2014
Día 3 (3th day): 5-11-2014
Día 4 (4th
day): 6-11-2014
Día 5 (5th
day): 7-11-2014
Día 8 (8th
day): 10-11-2014
Día 9 (9th
day): 11-11-2014
Día 10 (10th
day): 12-11-2014
Día 11 (11th
day): 13-11-2014
Día 12 (12th
day): 14-11-2014
Día 15 (15th
day): 17-11-2014
Día 16 (16th
day): 18-11-2014
Día 17 (17th
day): 19-11-2014
Día 18 (18th
day): 20-11-2014
Día 19 (19th
day): 21-11-2014
Día 22 (22nd day): 24-11-2014
Día 23 (23rd day): 25-11-2014
Día 24 (24th
day): 26-11-2014
Día 26 (26th
day): 28-11-2014
Día 29 (29th
day): 1-12-2014
Día 30 (30th
day): 2-12-2014
Día 31 (31st day): 3-12-2014
Día 32 (32nd day): 4-12-2014
Dia 37 (37th day:09-12-2014
Día 38 (38th
day): 10-12-2014
Día 39 (39th
day): 11-12-2014
Día 40 (40th
day): 12-12-2014
Día 43 (43rd day): 15-12-2014
Día 44 (44th
day): 16-12-2014
Día 45 (45th
day): 17-12-2014
Día 46 (46th
day): 18-12-2014
Día 47 (47th day): 19-12-2014
Día 66 (66th
day): 7-01-2015
Día 67
(67th day): 8-01-2015
Día 68 (68th
day): 9-01-2015
Día 71 (71st day): 12-01-2015
Día 72 (72nd day): 13-01-2015
Día 73 (73rd day): 14-01-2015
Este día se dio por concluido el experimento por parte de los alumnos de 3º del Grado de Maestro en Educación Primaria. La conclusión extraida por Marcos y Marta fue:
A partir del quinto día la hamburguesa sufrió una deformación curvándose al secarse.
En los siguientes días, la hamburguesa no sufrió ninguna deformación, ni alteración más a pesar de la exposición total al ambiente(mientras que el moho crecía en la hamburguesa húmeda).
Por tanto, la realidad coincide con la idea manifestada por la mayoría de la clase (66%), es decir, la hamburguesa no se ha alterado y la razón por la que esto ha sucedido es porque se ha secado.Por tanto pensamos que la existencia o no de humedad es clave para que se degrade o no.
Gráfico de la humedad:
Gráfico temperatura:
Pero el experimento sigue,...
Día 78 (78th day): 19-01-2015
Día 79 (79th day): 20-01-2015
Día 80 (80th day): 21-01-2015
Día 81 (81st day):22-01-2015
Día 82 (82nd day): 23-01-2015
Día 85 (85th day): 26-01-2015
Día 86 (86th day):27-01-2015
Día 87 (87th day): 28-01-2015
Día 88 (88th day): 29-01-2015
Día 89 (89th day): 30-01-2015
Día 92 (92nd day): 02-02-2015
No hay comentarios:
Publicar un comentario