Para ello,en el curso 2014/15 en la asignatura de Didáctica de las Ciencias Experimentales de 3º del Grado de Maestro en Educación Primaria, de la EUM Fray Luis de León, decidimos poner una hamburguesa en las mismas condiciones que la de Sally Davies, ver si efectivamente no se estropeaba y en ese caso, tratar de averiguar por qué ocurría esto. Las condiciones completas del experimento están explicadas en la página de Introducción y el curso de la investigación y los distintos resultados se reflejan en las otras páginas del blog, McDonald's Original(evolución de la hamburguesa en las mismas condiciones que la de Sally Davies),McDonald's libre (evolución de la hamburguesa sin tapar),McDonald's húmeda(evolución de la hamburguesa con un suplemento de agua en su recinto) y Hamburguesa casera (evolución de la hamburguesa elaborada en casa sin conservantes) consúltalas para ver más detalles. Pero el proyecto no acabo ahí, en el segundo cuatrimestre los alumnos de 2º del Grado de Educación Primaria en la asignatura Desarrollo Curricular de las Ciencias experimentales retomaron el proyecto, podéis ver detalles en la página 3ª fase. Del estudio de todas las fases, se extrajeron unas conclusiones finales.

domingo, 16 de noviembre de 2014

Pero... ¿Cómo se hacen realmente las hamburguesas?

La compañía de comida rápida "McDonald's", ha permitido que dos periodistas de la cadena de televisión estadounidense ABC News, del programa Good morning, America, grabasen el proceso de manipulación de la carne para desmentir los rumores que les acusaban de emplear materia prima de baja calidad y deshechos cárnicos.
La grabación fue realizada en directo en su fábrica de Fresno (California).
La invitación responde a la necesidad que McDonald's tiene de desmentir todos los rumores que existen acerca de la calidad de sus productos, y demostrar que sus hamburguesas son 100% de vaca y de primera calidad, sin desperdicios ni sobras.
Los periodistas grabaron todo el proceso, que luego fue emitido. Durante el programa se puede apreciar cómo manipulan la carne, y que se realizan cortes limpios y de calidad. Después, la carne se pasa por una máquina que se encarga de triturarla y picarla, hasta que se forma una pasta rosa.
Para leer la noticia, siga el siguiente enlace:
http://www.elcorreo.com/bizkaia/sociedad/201410/15/hacen-hamburguesas-mcdonald-20141015133130.html
Aquí está el vídeo grabado por los periodistas de ABC News:



No hay comentarios:

Publicar un comentario