Para ello,en el curso 2014/15 en la asignatura de Didáctica de las Ciencias Experimentales de 3º del Grado de Maestro en Educación Primaria, de la EUM Fray Luis de León, decidimos poner una hamburguesa en las mismas condiciones que la de Sally Davies, ver si efectivamente no se estropeaba y en ese caso, tratar de averiguar por qué ocurría esto. Las condiciones completas del experimento están explicadas en la página de Introducción y el curso de la investigación y los distintos resultados se reflejan en las otras páginas del blog, McDonald's Original(evolución de la hamburguesa en las mismas condiciones que la de Sally Davies),McDonald's libre (evolución de la hamburguesa sin tapar),McDonald's húmeda(evolución de la hamburguesa con un suplemento de agua en su recinto) y Hamburguesa casera (evolución de la hamburguesa elaborada en casa sin conservantes) consúltalas para ver más detalles. Pero el proyecto no acabo ahí, en el segundo cuatrimestre los alumnos de 2º del Grado de Educación Primaria en la asignatura Desarrollo Curricular de las Ciencias experimentales retomaron el proyecto, podéis ver detalles en la página 3ª fase. Del estudio de todas las fases, se extrajeron unas conclusiones finales.

viernes, 28 de noviembre de 2014

Hamburguesa al destape

Desde el día 9 de noviembre, dos compañeros nos han ido informando sobre los cambios que la hamburguesa ha ido experimentando, la humedad y la temperatura. 
A lo largo de estos 19 días, nuestra hamburguesa ha estado sometida a una humedad de entre el 45% y el 50%, con unas temperaturas que abarcaban desde los 17º hasta los 21'5º.


Por desgracia, nuestra hamburguesa ha decidido tomarse los cambios con calma, y la única modificación que se ha podido observar ha sido una ligera curvatura de la carne.

A continuación, se muestran algunas imágenes de la hamburguesa tomada a lo largo de los días.
Día 1:
Día 10:
Día 19: 




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